Zutaten:
250 g
15 g 1/8 L 4 EL 500 g 1 2 1 Dose 6 9 2 TL 40 g Weizen Mehl Type 405 Salz Frische Hefe Wasser Oliven Öl Tomaten Zwiebeln Knoblauch Zehen Pfeffer aus der Mühle Getrockneter Thymian Thunfisch Sardellen Filets Schwarze Oliven Eingelegte Kapern Frischer Parmesan Käse 3 Portionen 746 kcal 35 g Fett 34 g Eiweiss 71 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Pizza Calabrese wird mit selbstgekochter Tomaten Sauce zubereitet. Für den Pizza Teig Mehl mit einer Prise Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Hefe und 2 EL Öl unterkneten. Bei Bedarf wenige Tropfen Wasser zufügen. Pizza Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen und Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomaten zufügen. Zum Kochen bringen. Tomaten Sauce auf mittlerer Temperatur sämig einköcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einem Rechteck ausrollen. Den Rand etwas dicker lassen. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Tomaten Sauce in einem Sieb gut abtropfen. Auf dem Teig verteilen. Thunfisch abtropfen. In Stücke zerpflücken. Über die Pizza Calabrese verteilen. Sardellen abspülen. Quer halbieren. Auf dem Thunfisch verteilen. Oliven und Kapern über die Pizza Calabrese streuen. Parmesan grob reiben. Darüber streuen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Pizza Calabrese 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. |