Zutaten:
4
250 g 2 Pkt 1/4 L 250 g 1 Pkt 1/4 L 10 g 2 EL 200 g 10 g Eier Zucker Vanille Zucker Öl Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Sekt Margarine Panier Mehl Kuchen Glasur Mandel Stifte 16 Portionen 375 kcal 24 g Fett 4 g Eiweiss 35 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Sekt Kuchen schmeckt besonders saftig und wird sehr locker. Eier, Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Öl nach und nach unterrühren. Mehl mit Back Pulver mischen und unterrühren. Sekt langsam unter Rühren in den Teig gießen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 26er Napf Kuchen Form mit Margarine einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Wenn die Form kleiner sein sollte, dann 1 Kelle weniger Teig einfüllen, da der Teig beim Backen sehr hoch aufgeht. Den flüssigen Teig in die Form gießen. Sekt Kuchen 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einen Gitter Rost stürzen. Abkühlen lassen. Kuchen Glasur im warmen Wasserbad schmelzen. Sekt Kuchen ringsum damit einpinseln. Mandel Stifte darüber streuen. |