Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kuchen


Druckversion vom Kuchen Rezept


Zutaten:
200 g
125 g
3
350 g
1 Pkt

1 TL
3 EL
250 g
200 g
1 EL
150 g
Margarine
Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Zitronen Schale
Zitronen Saft
Zitronen Joghurt
Himbeeren
Panier Mehl
Puder Zucker

16 Portionen

269 kcal
12 g Fett
4 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Dieser Kuchen schmeckt sehr fruchtig und bleibt mehrere Tage saftig. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Margarine mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Back Pulver und eine Prise Salz mischen. Unter die Margarine rühren. Zitronen Schale fein abreiben und unterrühren. Zitrone auspressen. 3 EL Saft und 200 g Joghurt unter den Teig rühren. Himbeeren unterheben. Eine Kranz Form einfetten und mit Panier Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Kuchen auf der 2. Schiene 55 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Auf ein Kuchen Gitter stürzen und abkühlen lassen. Nach Belieben Zucker Guss aus 50 g Joghurt, etwas abgeriebener Zitronen Schale und Puder Zucker rühren und auf den Kuchen streichen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Zitronen JoghurtZutaten Bild: HimbeerenZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Puder Zucker


Backrezepte - Backen - Kuchen - Kuchen Rezepte - Zitronen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz