Zutaten:
750 g
3 TL 20 g 1 1 TL 1 500 g 1/4 L 20 g 500 g Lummer Braten Senf Pfeffer & Salz Paprika Pulver Butter Schmalz Zwiebeln Wacholderbeeren Lorbeer Blatt Sauerkraut Kümmel Weiß Wein Butter Schupf Nudeln 6 Portionen 457 kcal 20 g Fett 30 g Eiweiss 32 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Lummer Braten Sauerkraut Schupf Nudeln wird mit Niedergarmethode im Back Ofen zubereitet, damit das zarte und magere Fleisch saftig bleibt. Back Ofen auf 80° C vorheizen. Die dünne Fettschicht vom Fleisch leicht über Kreuz einschneiden. Senf mit Pfeffer, Salz und Paprika Pulver verrühren. Fleisch damit ringsum einreiben. Butter Schmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen. Lummer Braten ringsum kräftig anbraten. Auf einen Teller legen und warm stellen. Zwiebel würfeln und im Braten Fett anbraten. Wacholderbeeren, Lorbeer Blatt und Sauerkraut zufügen. Kräftig anschmoren. Sauerkraut mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Weiß Wein angießen. Lummer Braten auf das Sauerkraut legen. Ohne Deckel auf der mittleren Schiene im Back Ofen 2 Stunden garen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schupf Nudeln anbraten. Schupf Nudeln mit Salz würzen. Lummer Braten auf Sauerkraut anrichten. Schupf Nudeln dazu reichen. |