Zutaten:
350 g
1/2 TL 1/4 L Weizen Mehl Type 405 Salz Wasser 3 Portionen 398 kcal 1 g Fett 12 g Eiweiss 83 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Schwäbische Schupf Nudeln werden in Schwaben und im Allgäu traditionell ohne Kartoffeln zubereitet. Für Schwäbische Schupf Nudeln Mehl mit Salz mischen. Nach und nach Wasser mit einem Kochlöffel unter das Mehl rühren. Der Nudel Teig sollte fest werden und bleibt relativ trocken. Nudel Teig zum Schluss mit den Händen geschmeidig kneten. In einem Topf Salz Wasser zum Kochen bringen. Kleine Stücke Teig zu Kugeln rollen. Aus den Kugeln Schwäbische Schupf Nudeln zwischen den Händen rollen. Schwäbische Schupf Nudeln ins leicht kochende Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Schwäbische Schupf Nudeln kann man als Beilage zu Fleisch mit Sauce servieren oder in Butter anbraten. Auch mit Speck und Kraut schmecken sie gut. Reste können als Süß Speise mit Zucker und Zimt serviert werden. |