Zutaten:
150 g
1/4 L 3 1 30 g 1 EL 3 120 g Weizen Mehl Type 405 Salz Milch Ei Gelb Zwiebeln Margarine Mineral Wasser Ei Weiß Bacon Speck Würfel 3 Portionen 512 kcal 29 g Fett 20 g Eiweiss 42 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für Speck Pfannkuchen Weizen Mehl Type 405 mit einer Prise Salz würzen. Milch unterrühren. Eier trennen. Ei Gelb unter den Teig rühren. Ei Weiß aufbewahren. Zwiebeln in Würfel schneiden. Etwas Margarine in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen. Unter den Teig rühren. Teig 20 Minuten quellen lassen. Mineral Wasser mit Kohlensäure kurz unterrühren. Ei Weiß steif schlagen. Locker unter den Teig heben. Drei Speck Pfannkuchen backen. Dafür Margarine portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 40 g Back Speck Würfel anbraten. Eine Kelle Teig über den Speck gießen. Pfannkuchen auf mittlerer Stufe stocken lassen. Sobald der Teig fest wird, den Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne zurückgeben und fertig backen. |