Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Speck Pfannkuchen


Druckversion vom Speck Pfannkuchen Rezept


Zutaten:
150 g

1/4 L
3
1
30 g
1 EL
3
120 g
Weizen Mehl Type 405
Salz
Milch
Ei Gelb
Zwiebeln
Margarine
Mineral Wasser
Ei Weiß
Bacon Speck Würfel

3 Portionen

512 kcal
29 g Fett
20 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Speck Pfannkuchen Weizen Mehl Type 405 mit einer Prise Salz würzen. Milch unterrühren. Eier trennen. Ei Gelb unter den Teig rühren. Ei Weiß aufbewahren. Zwiebeln in Würfel schneiden. Etwas Margarine in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen. Unter den Teig rühren. Teig 20 Minuten quellen lassen. Mineral Wasser mit Kohlensäure kurz unterrühren. Ei Weiß steif schlagen. Locker unter den Teig heben. Drei Speck Pfannkuchen backen. Dafür Margarine portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 40 g Back Speck Würfel anbraten. Eine Kelle Teig über den Speck gießen. Pfannkuchen auf mittlerer Stufe stocken lassen. Sobald der Teig fest wird, den Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne zurückgeben und fertig backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Mineral WasserZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: Bacon Speck Würfel


Kochrezepte - Eier Speisen - Speck Pfannkuchen - Pfannkuchen Rezepte - Apfel Pfannkuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz