Zutaten:
250 g
20 g 1/8 L 2 EL 60 g 1 1 Bund 250 g 150 g 9 3 20 g Weizen Mehl Type 405 Salz Frische Hefe Wasser Oliven Öl Lauch Zwiebeln Knoblauch Fleisch Tomaten Glatte Petersilie Rinder Hackfleisch Pfeffer aus der Mühle Ricotta Frisch Käse Schwarze Oliven Eingelegte Peperoni Frischer Parmesan Käse 3 Portionen 609 kcal 22 g Fett 34 g Eiweiss 67 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Pizza mit Hackfleisch wird besonders knusprig, da der Teig dünn ausgerollt wird. Mehl mit einer Prise Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und unterkneten. 1 El Öl zufügen. So lange kneten, bis der Hefeteig geschmeidig ist. Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche von Hand durchkneten und dünn ausrollen. Back Blech mit Back Papier belegen. Teig darauf legen. Mit einem Tuch abdecken. Lauch Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Tomate würfeln. Petersilie in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen. Hackfleisch anbraten. Lauch Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten 2 bis 3 Minuten mitschmoren. Petersilie zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Hackfleisch auf der Pizza verteilen. Ricotta über den Belag verteilen. Über die Pizza mit Hackfleisch Oliven und Peperoni streuen. Pizza mit geriebenem Parmesan bestreuen. Pizza mit Hackfleisch 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. |