Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Lamm Filet mit Risotto


Druckversion vom Lamm Filet mit Risotto Rezept


Zutaten:
60 g
50 g
200 g
1/8 L
1/2 L
50 g
1 EL
20 g
1 EL

400 g

1 EL
2
2
0,3 L
3 EL
50 g
Schalotten Zwiebel
Butter
Risotto Reis
Weiß Wein
Gemüse Brühe
Grana Padano Käse
Basilikum
Bärlauch
Petersilie
Salz
Lamm Filet
Pfeffer aus der Mühle
Oliven Öl
Rosmarin Zweige
Knoblauch Zehen
Lamm Fond
Port Wein
Mascarpone Frisch Käse

3 Portionen

783 kcal
38 g Fett
42 g Eiweiss
55 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Lamm Filet mit Risotto zunächst Schalotten Zwiebeln würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten Zwiebeln und Risotto Reis glasig dünsten. Mit Weiß Wein ablöschen. Ohne Deckel auf mittlerer Stufe 25 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach Gemüse Brühe unterrühren. Die Konsistenz sollte zum Schluss leicht cremig sein. Grana Padano Käse reiben. Unter das Risotto mischen. 10 g Butter zufügen. Basilikum, Bärlauch und Petersilie fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter das Risotto rühren. Mit Salz würzen. Teller im Back Ofen auf 80° C vorheizen. Lamm Filet mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Öl zusammen mit 20 g Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Lamm Filet ringsum scharf anbraten. Rosmarin Zweige zufügen. Knoblauch Zehen pellen, halbieren und mitbraten. Lamm Filet im Back Ofen warm halten. Für die Sauce Rosmarin und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Temperatur auf höchste Stufe schalten. Lamm Fond zufügen. Etwas einkochen lassen. Auf niedrige Stufe schalten. Port Wein zufügen. Mascarpone Frisch Käse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Risotto und Sauce anrichten.

Zutaten Bild: Schalotten ZwiebelZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Risotto ReisZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Grana Padano KäseZutaten Bild: BasilikumZutaten Bild: BärlauchZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Lamm FiletZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Rosmarin ZweigeZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Lamm FondZutaten Bild: Port WeinZutaten Bild: Mascarpone Frisch Käse


Kochrezepte - Fleisch - Lamm Filet mit Risotto - Lamm Fleisch Rezepte - Lamm Rippchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz