Zutaten:
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100 g 1 Pkt 2 EL 100 g 1 TL 30 g 30 g 4 600 g 150 g 300 g 4 EL Ei Gelb Zucker Vanille Zucker Heißes Wasser Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Kakao Pulver Gemahlene Mandeln Ei Weiß Salz Frisch Käse Creme Fraiche Nuss Nougat Creme Rum 54% 16 Portionen 312 kcal 22 g Fett 6 g Eiweiss 24 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für die Oster Eier Torte können zur Dekoration kleine gefüllte Oster Eier mit Nougat Creme und Zucker Guss, Schokoladen Oster Eier, Marzipan Eier oder bunte Zucker Eier verwendet werden. Backofen auf 180° C vorheizen. Für den Biskuit Teig Eier in zwei Schüsseln trennen. Ei Gelb, Zucker, Vanille Zucker und heißes Wasser verrühren, bis das Ei Gelb schaumig und hell wird. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, gesiebtes Kakao Pulver und gemahlene Mandeln mischen. Unter das Ei Gelb rühren. Ei Weiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Ei Schnee locker unter den Teig heben. Den Boden einer 26er Spring Form mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Biskuit 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Form aus dem Ofen nehmen. Rand ringsum lösen. Form abnehmen. Biskuit auf ein Kuchen Gitter stürzen. Boden abnehmen. Backpapier abziehen. Biskuit abkühlen lassen. Frisch Käse, Creme Fraiche, Nuss Nougat Creme und Rum verrühren. Abgekühlten Torten Boden einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit etwas Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen. Restliche Creme auf der Oster Torte verstreichen. Mit einem Löffelstiel kreisförmige Muster in die Creme ziehen. Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Oster Torte kurz vor dem Servieren dekorieren. |