Zutaten:
500 g
1 50 g 2 1 2 20 g 1 Glas 1 60 g 1 20 g Rinder Hackfleisch Bio Ei Creme legere Piri Piri Zwiebeln Cornichons Pfeffer & Salz Hot Pepper Sauce Butter Schmalz Mais Kölbchen Grüne Paprika Lauch Zwiebeln Piri Piri Butter Chili Pulver 3 Portionen 418 kcal 24 g Fett 41 g Eiweiss 12 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Chili Frikadellen kann man mit frischen Chili Schoten oder den sehr scharfen eingelegten Piri Piri zubereiten. Chili - Frikadellen können auch gegrillt werden. Rinderhack in eine Schüssel geben. Bio Ei und Creme legere zufügen und gut mit dem Rinderhack verkneten. 2 Piri Piri, Zwiebel und Cornichons in möglichst feine Würfel schneiden und unter das Rinderhack kneten. Wer es nicht ganz so scharf mag, kann vorher die weißen Kerne der Piri Piri entfernen. Rinderhack mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Hot Pepper Sauce pikant würzen. Hände leicht mit Wasser anfeuchten und aus dem Rinderhack 6 möglichst gleich große Chili - Frikadellen formen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Chili Frikadellen kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Chili - Frikadellen in ca. 5-6 Minuten fertig braten. Maiskölbchen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die grüne Paprikaschote halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und längs in fingerdicke Streifen, wie oben auf dem Bild zu sehen, schneiden. Lauch Zwiebeln putzen und auf die Länge der Maiskölbchen in Stücke schneiden. 1 Piri Piri der Länge nach halbieren und die weißen Kerne entfernen. In einem kleinen Edelstahltopf Butter erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Das vorbereitete Gemüse darin kurz andünsten und leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und etwas Chili Pulver würzen. Einen Deckel auf den Topf legen und die Temperatur auf die niedrigste Stufe schalten. Das Gemüse in 6-8 Minuten bissfest dünsten. Chili Frikadellen mit Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu frisches Baguette oder Reis servieren. |