Zutaten:
200 g
300 g 3 150 g 1 100 g 10 g 90 g Fettuccine Nudeln Frischer Fenchel Limonen Scheibe Salz Prosciutto cotto Schinken Ei Sahne Pfeffer & Salz Butter Provolone Käse 3 Portionen 576 kcal 26 g Fett 32 g Eiweiss 56 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für den Fenchel Nudel Auflauf möglichst junge saftige Fenchel Knollen verwenden, an denen noch das zarte Blattgrün hängt. Fettuccine Nudeln kochen. Grüne lange Stiele vom frischen Fenchel abschneiden. Blattgrün ähnlich wie Dill abzupfen. Es wird später zum Würzen verwendet. Äußere Blätter der Knolle entfernen. Strunk am unteren Ende keilförmig herausschneiden. Fenchel der Länge nach vierteln. In einen Topf legen. Wenig Wasser zufügen. Limonen Scheiben in das Wasser legen. Deckel auflegen. Kurz zum Kochen bringen. Eine Prise Salz zufügen. Auf niedriger Stufe 10 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 180° C vorheizen. Prosciutto cotto Schinken in Streifen schneiden. Ei mit Sahne verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Blattgrün fein hacken und untermischen. Fettuccine abtropfen lassen. In eine Auflauf Form füllen. Nudeln mit Butter mischen. Prosciutto cotto darüber verteilen. Fenchel abtropfen und auf den Prosciutto cotto legen. Eier Sahne über den Nudel Auflauf gießen. Mit dem geraspeltem Provolone Käse bestreuen. Nudel Auflauf auf der mittleren Schiene 30 Minuten überbacken. |