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Kartoffel Lasagne


Druckversion vom Kartoffel Lasagne Rezept


Zutaten:
600 g
6 EL
1
3 EL

1

1 EL
300 g
2 Dose
1/4 L


150 g
50 g
Mehlig kochende Kartoffeln
Milch
Bio Ei
Weizen Mehl Type 405
Salz
Zwiebeln
Knoblauch
Oliven Öl
Rinder Hackfleisch
Tomaten Mark
Brühe
Pfeffer aus der Mühle
Getrockneter Oregano
Creme legere
Frischer Parmesan Käse

3 Portionen

599 kcal
24 g Fett
40 g Eiweiss
61 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Kartoffel Lasagne am besten eine mehligkochende Sorte verwenden, damit sich die Kartoffeln nach dem Kochen leichter zerdrücken lassen und das Kartoffel Püree eine geschmeidige Konsistenz bekommt. Kartoffel Lasagne lässt sich auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten. Man braucht die fertige Kartoffel Lasagne dann vor dem Servieren nur noch für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen erwärmen. Mehligkochende Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffel Würfel in einen kleinen Kochtopf geben und knapp mit Wasser bedecken. Einen Deckel auflegen und die Kartoffeln zum Kochen bringen. Salz zufügen und die Temperatur reduzieren. Die Kartoffeln sollten nur noch leicht köcheln. Kartoffeln in ca. 20 Minuten weich kochen. Evtl. noch vorhandenes Kochwasser abgießen und die Kartoffeln ohne Deckel noch 1-2 Minuten abdämpfen lassen. Milch zufügen und die Kartoffeln mit einem Kartoffel Stampfer zerdrücken. Ein Bio Ei unterrühren und drei leicht gehäufte Esslöffel Mehl mit einem Kochlöffel unter das Kartoffel Püree mischen. Kartoffel Püree evtl. noch mit etwas Salz nachwürzen. Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Rinderhack darin kräftig anbraten, bis es feinkrümelig ist. Temperatur reduzieren, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unter das Rinderhack rühren und mit Brühe aufgießen. Die Hackfleischsauce mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Oregano würzen. Eine rechteckige Auflauf Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Hälfte vom Kartoffel Püree auf ein Küchenbrett geben und mit dem Rücken eines Esslöffels so flach drücken, bis die Größe der Auflauf Form erreicht ist. Die Kartoffel Masse in die Auflauf Form füllen und die Hackfleischsauce darüber verteilen. Die zweite Hälfte vom Kartoffel Püree wieder auf dem Brett flach drücken und auf die Hackfleischsauce legen. Creme legere in eine kleine Schüssel füllen, mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Creme legere auf die Kartoffel Lasagne füllen, glatt streichen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Kartoffel Lasagne in den vorgeheizten Ofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse leicht goldbraun wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. Wer mag, dekoriert die Kartoffel Lasagne noch mit frischen Kräutern.

Zutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Rinder HackfleischZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: BrüheZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Getrockneter OreganoZutaten Bild: Creme legereZutaten Bild: Frischer Parmesan Käse


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