Zutaten:
300 g
500 g 60 g 1 4 TL 1/4 L Matjes Hering Kartoffeln Weißer Speck Zwiebeln Weizen Mehl Type 405 Wasser Salz 3 Portionen 604 kcal 41 g Fett 21 g Eiweiss 41 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Matjes Filet mit Speck Stippe war früher ein typisches Arme Leute Essen. Matjes Filet abspülen oder in kaltes Wasser legen, damit es etwas milder wird. Pell Kartoffeln kochen. Für die Stippe Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig braten. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und zufügen. Dabei ständig rühren, bis die Zwiebeln leicht braun werden. Sobald die Zwiebeln bräunen, Mehl darüber streuen. So lange köcheln lassen, bis die Speck Stippe braun wird. Mit kaltem Wasser ablöschen und gut umrühren. Temperatur auf niedrigste Stufe schalten. Je länger die Speck Stippe köchelt, desto brauner wird sie. Kräftig mit Salz würzen. Matjes Filet auf Küchen Papier trocknen. Matjes Filet mit Speck Stippe und Pell Kartoffeln anrichten. |