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Matjes Filet mit Speck Stippe


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Zutaten:
300 g
500 g
60 g
1
4 TL
1/4 L

Matjes Hering
Kartoffeln
Weißer Speck
Zwiebeln
Weizen Mehl Type 405
Wasser
Salz

3 Portionen

604 kcal
41 g Fett
21 g Eiweiss
41 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Matjes Filet mit Speck Stippe war früher ein typisches Arme Leute Essen. Matjes Filet abspülen oder in kaltes Wasser legen, damit es etwas milder wird. Pell Kartoffeln kochen. Für die Stippe Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig braten. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und zufügen. Dabei ständig rühren, bis die Zwiebeln leicht braun werden. Sobald die Zwiebeln bräunen, Mehl darüber streuen. So lange köcheln lassen, bis die Speck Stippe braun wird. Mit kaltem Wasser ablöschen und gut umrühren. Temperatur auf niedrigste Stufe schalten. Je länger die Speck Stippe köchelt, desto brauner wird sie. Kräftig mit Salz würzen. Matjes Filet auf Küchen Papier trocknen. Matjes Filet mit Speck Stippe und Pell Kartoffeln anrichten.

Zutaten Bild: Matjes HeringZutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: Weißer SpeckZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: Salz


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