Zutaten:
20 g
2 1 EL 1 TL 30 g 5 180 g 1 Msp 1/4 L 150 g 2 EL 1 TL Butter Äpfel Zucker Gemahlener Zimt Mandel Splitter Eier Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Salz Milch Creme Fraiche Akazien Honig Gemahlener Zimt 3 Portionen 709 kcal 45 g Fett 25 g Eiweiss 83 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Apfel Pfannkuchen aus dem Ofen geht stark auf. Man benötigt eine beschichtete Pfanne mit mindestens 28 cm Durchmesser und einem etwas höheren Rand. Die Pfanne sollte einen ofenfesten Griff besitzen. Back Ofen auf 200° C oder Umluft 180° C vorheizen. Butter in die Pfanne geben. Kurz in den Ofen stellen, bis sie geschmolzen ist. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Pfannen Boden mit Apfel Spalten dicht belegen. Mit Zucker, Zimt und Mandel Splittern bestreuen. 10 Minuten in den Ofen stellen. Für den Pfannkuchen Teig Eier schaumig rühren. Mehl mit einer Messerspitze Back Pulver und einer Prise Salz mischen. Nach und nach unterrühren. Milch unterrühren. Über die Äpfel gießen. Pfanne auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. 20 Minuten backen, bis der Teig fest wird. Apfel Pfannkuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Tortenplatte mit dem Apfel Pfannkuchen noch einmal auf die 2. Schiene von oben stellen. Grill auf Stufe 3 zuschalten. 2 bis 3 Minuten knusprig grillen. Creme Fraiche mit Honig verrühren. Mit Zimt würzen. Creme Fraiche auf dem Apfel Pfannkuchen verteilen. |