Zutaten:
500 g
1 1 EL 2 EL 1,5 L 1/8 L 1 2 5 6 Tomaten Weiße Zwiebel Knoblauch Oliven Öl Pfeffer & Salz Basilikum Wasser Weiß Wein Essig Lorbeer Blatt Gewürz Nelken Bunte Pfeffer Körner Eier 3 Portionen 192 kcal 18 g Fett 18 g Eiweiss 12 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Für Pochierte Eier mit Tomaten Sauce möglichst frische Eier verwenden, damit das Ei Weiß beim Pochieren nicht zerläuft. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten und würfeln. Weiße Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Oliven Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Auf hoher Temperatur einkochen, bis die Sauce dicklich wird. Basilikum klein zupfen. In die Sauce streuen. Für Pochierte Eier Wasser, Weiß Wein Essig, Lorbeer Blatt, Gewürz Nelken und bunte Pfeffer Körner in einem Topf zum Kochen bringen. Gewürze entfernen. Temperatur reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht siedet. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. In das Wasser gleiten lassen. Ei Weiß mit Hilfe von zwei Esslöffeln um das Ei Gelb legen. Pochierte Eier 3 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Abtropfen lassen. Pro Portion zwei Pochierte Eier mit Tomaten Sauce anrichten. |