Zutaten:
200 g
1/2 TL 1 EL 1/8 L 250 g 30 g 150 g 1 1 TL 1 1 EL Weizen Mehl Type 405 Salz Sonnenblumen Öl Wasser Spinat Lauch Zwiebeln Frisch Käse Ei Pfeffer aus der Mühle Muskat Nuss Zitronen Schale Ei Gelb Milch 9 Portionen 156 kcal 7 g Fett 5 g Eiweiss 18 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Gefüllte Teig Taschen werden in Spanien gerne als Tapas serviert. Sie besitzen eine sehr dünne knusprige Hülle. Weizen Mehl Type 405 mit 1/2 TL Salz mischen. Sonnenblumen Öl und lauwarmes Wasser unterkneten. Schüssel mit einem Teller abdecken. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Frischen Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen Topf füllen. Deckel auflegen. Spinat erhitzen. Sobald er zusammenfällt, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Lauch Zwiebeln in Ringe schneiden. Frisch Käse und Ei verrühren. Lauch Zwiebeln und ausgedrückten Spinat untermischen. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und geriebener Muskat Nuss würzen. Fein abgeriebene Zitronen Schale untermischen. Teig noch einmal per Hand durchkneten. Leicht mit Mehl bestäuben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Die Füllung sollte später durchscheinen. Teig für Gefüllte Teig Taschen in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte etwas Füllung legen. Ränder frei lassen. Zu Dreiecken formen. Ränder festdrücken. Leicht flach drücken. Ränder noch einmal mit Hilfe einer Gabel festdrücken. Ei Gelb mit Milch verquirlen. Gefüllte Taschen damit einpinseln. Backofen auf 180° C vorheizen. Gefüllte Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gefüllte Teig Taschen noch warm servieren. |