Zutaten:
600 g
20 g 2 EL Drillinge Kartoffeln Butter Schmalz Salz Zucker 3 Portionen 236 kcal 7 g Fett 4 g Eiweiss 40 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Süße Kartoffeln sind eine typische Beilage zu Grün Kohl. Für Süße Kartoffeln rechtzeitig ungeschälte kleine Drillinge Kartoffeln kochen. Abgießen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen. Butter Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln goldbraun braten. Erst nach dem Braten mit Salz würzen, damit sie kross werden. Zucker darüber streuen. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren. Süße Kartoffeln karamellisieren lassen. Zunächst wird der Zucker krümelig und es dauert etwas, bis er flüssig wird. Die Pfanne öfters schwenken. Süße Kartoffeln langsam bei niedriger Temperatur bräunen. Nach Belieben Grün Kohl dazu servieren. |