Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Süße Kartoffeln


Druckversion vom Süße Kartoffeln Rezept


Zutaten:
600 g
20 g

2 EL
Drillinge Kartoffeln
Butter Schmalz
Salz
Zucker

3 Portionen

236 kcal
7 g Fett
4 g Eiweiss
40 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Süße Kartoffeln sind eine typische Beilage zu Grün Kohl. Für Süße Kartoffeln rechtzeitig ungeschälte kleine Drillinge Kartoffeln kochen. Abgießen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen. Butter Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln goldbraun braten. Erst nach dem Braten mit Salz würzen, damit sie kross werden. Zucker darüber streuen. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren. Süße Kartoffeln karamellisieren lassen. Zunächst wird der Zucker krümelig und es dauert etwas, bis er flüssig wird. Die Pfanne öfters schwenken. Süße Kartoffeln langsam bei niedriger Temperatur bräunen. Nach Belieben Grün Kohl dazu servieren.

Zutaten Bild: Drillinge KartoffelnZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zucker


Kochrezepte - Gemüse - Süße Kartoffeln - Kartoffel Beilagen - Kartoffeln im Schnellkochtopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz