Zutaten:
1200 g
200 g 1 1 1 TL 1/8 L 1/8 L 2 EL Gänse Keule Pfeffer & Salz Suppen Gemüse Zwiebeln Lorbeer Blatt Wacholderbeeren Rot Wein Brühe Frischer Majoran 3 Portionen 1.482 kcal 128 g Fett 66 g Eiweiss 6 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Gänse Keule wird langsam im Ofen geschmort und bleibt dadurch saftig. Pro Portion eine kleine Gänse Keule von 400 g verwenden. Das sichtbare Fett auf der Unterseite der Haut entfernen und zum Braten zur Seite legen. Gänse Keule mit Pfeffer und Salz einreiben. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Bräter auf den Herd stellen. Fett auf hoher Temperatur ausbraten. Gänse Keule ringsum kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Suppen Gemüse und Zwiebel putzen und klein schneiden. Gänse Keule auf einen Teller legen. Fett, bis auf einen kleinen Rest, abgießen. Gemüse und Zwiebel kräftig anbraten. Lorbeer Blatt und Wacholderbeeren zufügen. Mit Rot Wein ablöschen. Etwas Brühe und frischen Majoran zufügen. Restliche Brühe während des Schmorens nach und nach zugießen. Gänse Keule mit der Oberseite nach unten in den Bräter legen. Deckel auflegen. Auf der zweiten Schiene von unten im Ofen 90 Minuten schmoren. Nach 90 Minuten Minuten den Deckel abnehmen. Gänse Keule wenden. 30 Minuten weiter schmoren. Hin und wieder mit etwas Braten Saft begießen. Die letzten 10 Minuten nicht mehr begießen, damit die Haut knusprig wird. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Fett abschöpfen. Sauce würzen und aufkochen. Bei Bedarf etwas Stärke Mehl mit wenig Wasser verrühren. Sauce damit binden. |