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Pfannkuchen Auflauf mit Leber


Druckversion vom Pfannkuchen Auflauf mit Leber Rezept


Zutaten:
130 g

1/4 L
2
60 g
120 g
30 g
120 g
50 g
1

120 g
0,175 L

1 EL
300 g
2 EL
30 g
Weizen Mehl Type 405
Salz
Milch
Eier
Margarine
Möhren
Sellerie
Champignons
Lauch
Zwiebeln
Knoblauch
Tiefkühl Erbsen
Gemüse Brühe
Weißer Pfeffer
Frische Kräuter
Rinder Leber
Sahne
Mittelalter Gouda

3 Portionen

671 kcal
35 g Fett
40 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Pfannkuchen Auflauf mit Leber backt man am besten in einer runden Auflauf Form oder Springform. Für den Teig 120 g Mehl mit etwas Salz würzen. Milch und Eier zufügen und glatt rühren. 20 g Margarine portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander sechs dünne Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne 20 g Margarine erhitzen und das Gemüse 3 Minuten andünsten. Erbsen TK tiefgekühlt zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Mit 50 ml Gemüse Brühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und frischen Kräutern würzen. Das Gemüse in eine Schüssel füllen. Leber vom Rind waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Würfel schneiden. In der Pfanne 10 g Margarine erhitzen und die Leber anbraten. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf 10 g Margarine auslassen und 10 g Mehl zufügen. Das Mehl mit einem Schneebesen gut verrühren und auf niedriger Temperatur hell anschwitzen. Mit 1/8 Liter Gemüse Brühe ablöschen und kräftig rühren. Sahne zufügen und die Sauce leicht köcheln lassen. Gouda mittelalt fein reiben und in der Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Auflauf Form leicht einfetten und einen Pfannkuchen auf dem Boden legen. Im Wechsel eine Schicht Leber, Gemüse und Pfannkuchen einfüllen. Den Auflauf zum Schluss mit einem Pfannkuchen abdecken und die Sauce darüber gießen. Dabei auch etwas Sauce in den Rand zwischen Pfannkuchen und Auflauf Form laufen lassen. Den Pfannkuchen Auflauf mit Leber auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: MilchZutaten Bild: EierZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: SellerieZutaten Bild: ChampignonsZutaten Bild: LauchZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Tiefkühl ErbsenZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Frische KräuterZutaten Bild: Rinder LeberZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Mittelalter Gouda


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