Zutaten:
200 g
1 TL 1 30 g 0,4 L 1/8 L 2 TL 400 g 2 TL 100 g 1 EL Schwarze Tagliatelle Nudeln Fleur de Sel Schalotten Zwiebel Butter Fisch Fond Sahne Stärke Mehl Weißer Pfeffer Safran Fäden Lachs Zitronen Saft Krabben Dill 3 Portionen 762 kcal 40 g Fett 43 g Eiweiss 55 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Lachs in Safran Sauce harmoniert besonders gut mit schwarzer Tagliatelle. Tagliatelle mit einer Prise Fleur de Sel in reichlich Wasser kochen. Für die Safran Sauce eine Schalotte würfeln und in 10 g Butter andünsten. Fisch Fond zufügen und leicht einkochen. Die Temperatur reduzieren und Sahne unterrühren. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, die Sauce damit binden und mit Fleur de Sel, Pfeffer und Safran würzen. Safran Sauce auf niedriger Temperatur warm halten. Lachs mit Zitronen Saft beträufeln und mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen, Lachs auf mittlerer Temperatur anbraten, wenden und von der anderen Seite anbraten. Die Temperatur reduzieren und den Lachs 5 Minuten gar ziehen lassen. Krabben in der Safran Sauce erwärmen. Tagliatelle auf Teller füllen, Lachs in Safran Sauce darauf anrichten und mit Dill dekorieren. |