Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Tandoori Huhn


Druckversion vom Tandoori Huhn Rezept


Zutaten:
500 g
2 EL
2
10 g
1 TL
100 g
1
20 g
60 g
2
2 EL
20 g
50 g
1
1
Hähnchen Brust Filet
Reis Essig
Knoblauch Zehen
Ingwer
Salz
Sahne
Ei
Mais Mehl
Cheddar Käse
Chili Schote
Frischer Koriander
Butter Schmalz
Salat Herzen
Rote Zwiebel
Zitrone

3 Portionen

461 kcal
27 g Fett
46 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Tandoori Huhn ist ein indisches Gericht, das im Ofen zubereitet wird. Dazu Mango Chutney, Zwiebel Chutney, Curry Dip oder Joghurt Sauce reichen. Hähnchen Brust Filet in kleine Würfel schneiden. Für die Marinade Reis Essig in eine Schüssel füllen. Knoblauch Zehen durch die Knoblauch Presse drücken und unterrühren. Ingwer schälen. In feine Würfel scheiden und zufügen. Einen gestrichenen Teelöffel Salz unterrühren. Hähnchen untermischen. 15 Minuten ziehen lassen. Sahne, Ei und Mais Mehl in einen Mixbecher füllen. Cheddar Käse fein reiben und zufügen. Chili Schoten entkernen. Klein schneiden und zufügen. Frischen Koriander zufügen und pürieren. Hähnchen in ein Sieb gießen. Gut abtropfen lassen. Mit der Käsemasse mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 220° C vorheizen. Hähnchen auf 6 Holzspieße stecken. Restliche Käsemasse als Dip dazu servieren. Spieße auf einen Grillrost legen. Auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Ein Backblech mit etwas Wasser darunter einschieben. 10 Minuten backen. Butterschmalz schmelzen. Tandoori Huhn aus dem Backofen nehmen. Spieße zum Abtropfen aufrecht in eine kleine Schüssel stellen. Tandoori Huhn mit Butterschmalz begießen. Zurück auf das Grillrost legen. 10 Minuten weiter im Ofen backen. Salat Herzen zerkleinern. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Spieße auf einen Teller legen. Zitrone der Länge nach halbieren. Eine Hälfte auspressen. Saft über das Tandoori Huhn gießen. Die andere Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden. Salat, Zwiebeln und Zitronen Spalten mit Tandoori Huhn anrichten. Pro Portion werden zwei kleine Spieße serviert.

Zutaten Bild: Hähnchen Brust FiletZutaten Bild: Reis EssigZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: IngwerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: SahneZutaten Bild: EierZutaten Bild: Mais MehlZutaten Bild: Cheddar KäseZutaten Bild: Chili SchoteZutaten Bild: Frischer KorianderZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Salat HerzenZutaten Bild: Rote ZwiebelnZutaten Bild: Zitronen


Kochrezepte - Geflügel - Tandoori Huhn - Hähnchen Rezepte - Pita mit Huhn
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz