Zutaten:
200 g
1 L 1 2 1 EL 90 g 1/4 1/4 2 EL 1 EL 2 EL 2 EL 10 Linsen Wasser Zwiebeln Gewürz Nelken Knoblauch Zitronen Schale Kreuz Kümmel Pulver Lauch Zwiebeln Gelbe Paprika Rote Paprika Oliven Öl Kräuter Essig Zitronen Saft Pfeffer & Salz Glatte Petersilie Pfefferminz Blätter 3 Portionen 327 kcal 9 g Fett 18 g Eiweiss 47 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Marokkanischer Linsen Salat am besten rechtzeitig vorbereiten. Linsen in einen Topf füllen. Mit Wasser bedecken. Über Nacht quellen lassen. Zwiebel pellen. Mit Nelken spicken und zufügen. Knoblauch pellen. Leicht zerdrücken. In den Topf geben. Ein Stück Zitronen Schale zufügen. Mit Kreuz Kümmel kräftig würzen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. 45 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronen Schale entfernen. Linsen abtropfen. Lauch Zwiebeln in Ringe schneiden. In eine Salat Schüssel füllen. Paprika würfeln und untermischen. Öl, Essig und Zitronen Saft verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie und Pfefferminz in feine Streifen schneiden. Kräuter in die Marinade geben. Marokkanischer Linsen Salat mit Marinade mischen. Marokkanischer Linsen Salat sollte vor dem Servieren mindestens 45 Minuten ziehen, damit sich die Gewürze entfalten können. Marokkanischer Linsen Salat wird kurz vor dem Servieren mit frischer Minze dekoriert. |