Zutaten:
300 g
40 g 200 g 2 380 g 1 TL 1/2 TL 1 TL 250 g Zucker Zucker Rüben Sirup Margarine Eier Weizen Mehl Type 405 Natron Salz Gemahlener Zimt Schoko Linsen 25 Portionen 216 kcal 9 g Fett 2 g Eiweiss 32 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Cookies für Kinder werden mit bunten Schoko Linsen zubereitet. Zucker und Sirup mit Knethaken verkneten. Dann noch vorhandene braune Klümpchen zwischen den Fingern zerdrücken. So lange mischen, bis der Zucker leicht feucht wird. Erst Margarine, dann Eier unterrühren. Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen. So kurz wie möglich unter die Margarine kneten. Schoko Linsen unterkneten. Back Ofen auf 180° C oder 160° C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Pro Blech nicht mehr als 6 Cookies für Kinder backen, da der Teig sehr stark auseinander läuft. Zwischen den Teig Häufchen ringsum 8 cm Platz lassen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig abstechen. Zu kleinen Häufchen formen. Auf das Blech setzen. Cookies für Kinder auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Cookies für Kinder auf dem Blech abkühlen lassen. Sie werden erst nach dem Abkühlen fest. |