Zutaten:
200 g
1 1 1 1 EL 50 g 1 Dose 3 Dose 150 g 20 g 60 g Fusilli Nudeln Zwiebeln Rote Paprika Grüne Paprika Oliven Öl Schinken Würfel Thunfisch Tomaten Mark Pfeffer & Salz Knoblauch Kräuter der Provence Schmand Parmesan Käse Paprika Pulver Mittelalter Gouda 3 Portionen 793 kcal 40 g Fett 39 g Eiweiss 68 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Nudel Auflauf mit Thunfisch schmeckt herzhaft, da er mit Schinkenwürfeln zubereitet wird. Fussili oder andere Spiral Nudeln nehmen die Tomatensauce besonders gut auf. Nudel Auflauf mit Thunfisch lässt sich schnell und einfach vorbereiten. Man kann den fertigen Auflauf auch über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen und braucht ihn dann am nächsten Tag nur noch im Ofen aufbacken. Dann verlängert sich die Backzeit allerdings um ca. 10 Minuten. Fussili in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Eine Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Je eine halbe rote und grüne Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in grobe Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Zwiebeln und Paprika unter Rühren mit dem Kochlöffel leicht andünsten. Schinkenwürfel zufügen und kurz mit braten. Thunfisch gut abtropfen lassen, zum Paprikagemüse in die Pfanne geben und mit dem Kochlöffel in kleinere Stücke teilen. Tomatenmark zufügen und jede Dose einmal mit Wasser füllen. Die Tomatensauce mit dem Wasser verdünnen und mit Pfeffer, Salz, frisch gepresstem Knoblauch und Kräutern der Provence würzen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die fertig gegarten Fussili in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflauf Form füllen. Den Thunfisch mit dem Paprikagemüse und der Tomatensauce darüber verteilen. Schmand in eine kleine Schüssel geben und mit Parmesan verrühren. Schmand mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Gouda grob reiben und unter die Schmandcreme mischen. Die Schmandcreme gleichmäßig über den Nudel Auflauf mit Thunfisch verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse verläuft, wie oben auf dem Bild zu sehen |