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Fleisch Pflanzerl mit Kren


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Zutaten:
1
5 EL
1
10 g
300 g
1




2 EL
20 g
60 g
1 TL
Brötchen
Heißes Wasser
Zwiebeln
Butter
Hackfleisch
Ei
Pfeffer & Salz
Getrockneter Majoran
Getrockneter Thymian
Muskat Nuss
Petersilie
Butter Schmalz
Meerrettich
Zitronen Saft

3 Portionen

422 kcal
30 g Fett
23 g Eiweiss
13 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Fleisch Pflanzerl mit Kren sind Frikadellen mit Meerrettich. Ein Brötchen vom Vortag in kurze dünne Scheiben schneiden. In heißem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. In Butter andünsten. Abkühlen lassen. Hackfleisch und Ei in eine Schüssel füllen. Brötchen in ein Tuch füllen. Durch Zusammendrehen der Enden ausdrücken. Brötchen und Zwiebeln unter das Hackfleisch kneten. Mit Pfeffer, Salz, getrocknetem Majoran, getrocknetem Thymian und fein geriebener Muskat Nuss würzen. Petersilie fein hacken und unterkneten. Mit leicht angefeuchteten Händen 6 Fleisch Pflanzerl formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch Pflanzerl von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Auf mittlerer Stufe 15 Minuten braten. Meerrettich beziehungsweise Kren raspeln. Zitronen Saft untermischen. Kren mit Salz würzen. Fleisch Pflanzerl mit Kren anrichten. Dazu passen Kartoffel Salat oder Laugen Brezel.

Zutaten Bild: BrötchenZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: EierZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter MajoranZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: Muskat NussZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: MeerrettichZutaten Bild: Zitronen Saft


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