Zutaten:
25 g
90 g 0,2 L 1/2 30 g 2 TL 2 EL 1 4 EL Butter Weizen Mehl Type 405 Milch Zwiebeln Serrano Schinken Oliven Öl Salz Cayenne Pfeffer Panier Mehl Bio Ei Oliven Öl 3 Portionen 461 kcal 33 g Fett 12 g Eiweiss 32 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Croquetas de Jamon sind Schinken Kroketten, die in Spanien als Tapas calientes, also als warme Vorspeise serviert werden. Der Teig besteht aus einer sehr stark eingedickten Mehl Schwitze, die sich sehr gut vorbereiten lässt, da sie 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen sollte. Für den Teig der Kroketten zunächst Butter in einen Topf schmelzen. Weizen Mehl Type 405 zufügen. Unter kräftigem Rühren mit dem Kochlöffel hell anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter dicker Brei entsteht. Abkühlen lassen. Zwiebel und Serrano Schinken fein würfeln. 2 Tl Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Serrano Schinken kurz darin schwenken. Die Mischung mit dem Kochlöffel unter den Kroketten Teig mischen. Mit Salz und Cayenne Pfeffer würzen. Croquetas de Jamon Masse auf einen leicht geölten Teller streichen. Mit Frischhalte Folie abdecken. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 9 Schinken Kroketten formen. Croquetas de Jamon zuerst in Panier Mehl, dann in verquirltem Ei und dann noch einmal in Panier Mehl wenden. 4 EL Oliven Öl in einer Pfanne kurz kräftig erhitzen. Temperatur dann auf mittlere Stufe schalten. Croquetas de Jamon goldbraun backen und frisch aus der Pfanne servieren. |