Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Croquetas de Jamon Schinken Kroketten


Druckversion vom Croquetas de Jamon Schinken Kroketten Rezept


Zutaten:
25 g
90 g
0,2 L
1/2
30 g
2 TL


2 EL
1
4 EL
Butter
Weizen Mehl Type 405
Milch
Zwiebeln
Serrano Schinken
Oliven Öl
Salz
Cayenne Pfeffer
Panier Mehl
Bio Ei
Oliven Öl

3 Portionen

461 kcal
33 g Fett
12 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Croquetas de Jamon sind Schinken Kroketten, die in Spanien als Tapas calientes, also als warme Vorspeise serviert werden. Der Teig besteht aus einer sehr stark eingedickten Mehl Schwitze, die sich sehr gut vorbereiten lässt, da sie 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen sollte. Für den Teig der Kroketten zunächst Butter in einen Topf schmelzen. Weizen Mehl Type 405 zufügen. Unter kräftigem Rühren mit dem Kochlöffel hell anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter dicker Brei entsteht. Abkühlen lassen. Zwiebel und Serrano Schinken fein würfeln. 2 Tl Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Serrano Schinken kurz darin schwenken. Die Mischung mit dem Kochlöffel unter den Kroketten Teig mischen. Mit Salz und Cayenne Pfeffer würzen. Croquetas de Jamon Masse auf einen leicht geölten Teller streichen. Mit Frischhalte Folie abdecken. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 9 Schinken Kroketten formen. Croquetas de Jamon zuerst in Panier Mehl, dann in verquirltem Ei und dann noch einmal in Panier Mehl wenden. 4 EL Oliven Öl in einer Pfanne kurz kräftig erhitzen. Temperatur dann auf mittlere Stufe schalten. Croquetas de Jamon goldbraun backen und frisch aus der Pfanne servieren.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Serrano SchinkenZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Cayenne PfefferZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Oliven Öl


Kochrezepte - Snacks - Croquetas de Jamon Schinken Kroketten - Tapas Rezepte - Back Schinken
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz