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Spaghetti alle vongole


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Zutaten:
1 kg
250 g
2
50 g
50 g
3 EL
1/4 L

1 EL
20 g


Venus Muscheln
Spaghetti
Zwiebeln
Möhren
Petersilien Wurzel
Oliven Öl
Weiß Wein
Knoblauch
Petersilie
Butter
Weißer Pfeffer
Salz

3 Portionen

816 kcal
28 g Fett
48 g Eiweiss
82 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Spaghetti alle vongole ist die italienische Bezeichnung für Venus Muscheln. Typisch ist es auch, Spaghetti alle vongole mit den Muschel Schalen zu servieren. Venus Muscheln in eine Schüssel legen. Mit Wasser bedecken. Mit den Händen durchmischen. Dann etwas ruhen lassen, damit sich der Sand am Boden der Schüssel sammeln kann. Muscheln noch einmal unter fließendem Wasser abspülen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Spaghetti kochen. 1 Zwiebel grob würfeln. Möhren und Petersilien Wurzel schälen. In größere Stücke schneiden. 1 EL Oliven Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse andünsten. Muscheln zufügen und durchrühren. Weiß Wein angießen. Muscheln 3 Minuten sprudelnd kochen. In ein Sieb gießen. Sud auffangen. Muschel Fleisch nach Belieben aus den geöffneten Schalen lösen. In eine Schüssel füllen. Geschlossene Muscheln aussortieren. Sud zurück in den Topf gießen. Auf die Hälfte einkochen. 1 Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. In einem Topf 2 EL Oliven Öl mit Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie andünsten. Mit Sud ablöschen. Spaghetti und Muscheln untermischen. Spaghetti alle vongole mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Petersilie über die Spaghetti alle vongole streuen.

Zutaten Bild: Venus MuschelnZutaten Bild: SpaghettiZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: Petersilien WurzelZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Salz


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