Zutaten:
400 g
500 g 1 1 EL 300 g 2 1/8 L 4 Kartoffeln Mangold Zwiebeln Knoblauch Mais Keim Öl Rinder Hackfleisch Fleisch Tomaten Pfeffer & Salz Gemüse Brühe Scheibletten Käse 2 Portionen 647 kcal 23 g Fett 51 g Eiweiss 57 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Mangold Auflauf schmeckt besonders saftig. Zunächst Pell Kartoffeln kochen. Mangold putzen. Weiße Blatt Rispen entfernen. Mangold in Streifen schneiden. Salz Wasser in einem Topf sprudelnd aufkochen. Mangold 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mais Keim Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinder Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Eine Fleisch Tomate in Würfel schneiden. Zum Rinder Hackfleisch in die Pfanne geben. Kurz mitschmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die zweite Fleisch Tomate in Scheiben schneiden. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflauf Form leicht mit Öl auspinseln. Kartoffeln abgießen und pellen. Längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflauf Form füllen. Die Hälfte vom Hackfleisch darauf verteilen. Restliche Kartoffeln darauf legen. Restliches Hackfleisch darüber verteilen. Hackfleisch Auflauf mit Tomaten Scheiben belegen. Mangold darüber verteilen. Gemüse Brühe darüber gießen. Scheibletten Käse in Streifen schneiden. Auf dem Auflauf verteilen. 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. |