Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Fladen Brot Pizza


Druckversion vom Fladen Brot Pizza Rezept


Zutaten:
170 g
1 EL




250 g
80 g
1
50 g
1/2
1/2
70 g
Tomaten Würfel
Tomaten Mark
Pfeffer & Salz
Getrockneter Oregano
Chili Pulver
Knoblauch
Fladen Brot
Gouda Käse
Zwiebeln
Salami
Rote Paprika
Grüne Paprika
Mais

2 Portionen

718 kcal
23 g Fett
32 g Eiweiss
87 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Fladen Brot Pizza ist eine schnelle, einfache und preiswerte Variante zu Fertig Pizza. Sie eignet sich gut zur Resteverwertung, da man die Fladen Brot Pizza nach Belieben auch mit anderen Zutaten belegen kann. Ein halbes Fladen Brot ist für zwei Personen ausreichend, da das Fladen Brot gut sättigt. Für die Tomatensauce Tomatenwürfel aus der Dose zusammen mit dem Saft in einen kleinen Kochtopf geben und mit Tomatenmark verrühren. Die Tomatensauce einmal aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensauce mit Pfeffer, Salz, Oregano und Chilipulver würzen. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und in die Tomatensauce geben. Ein Fladen Brot mit einem scharfen Brotmesser waagerecht halbieren. Eine Hälfte zum Frischhalten in Alufolie wickeln und anderweitig verwenden. Den Backofen auf 225° oder Umluft 200° vorheizen. Eine Hälfte vom Fladen Brot mit gut der Hälfte der Tomatensauce bestreichen. Gouda in der Käsemühle fein reiben und ungefähr die Hälfte davon auf die Tomatensauce streuen. Eine Zwiebel pellen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln auf der Fladen Brot Pizza verteilen. In dünne Scheiben geschnittene Salami auf die Zwiebeln legen. Je eine halbe rote und grüne Paprika von weißen Kernen und Häuten befreien. Die Paprikahälften quer halbieren und in Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Paprikastreifen auf die Fladen Brot Pizza streuen. Mais in ein Sieb gießen und unter fließend Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Mais gut abtropfen lassen und auf der Fladen Brot Pizza verteilen. Die restliche Tomatensauce auf dem Gemüse verteilen und mit dem restlichen Gouda bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Fladen Brot Pizza auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 225° oder 200° Umluft ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Rand vom Fladen Brot leicht knusprig wird.

Zutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter OreganoZutaten Bild: Chili PulverZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Fladen BrotZutaten Bild: Gouda KäseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: SalamiZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: Grüne PaprikaZutaten Bild: Mais


Kochrezepte - Pizza & Co. - Fladen Brot Pizza - Pizza Rezepte - Fladen Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz