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Erdbeer Kompott


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Zutaten:
500 g
20 g
1/2

Erdbeeren
Puder Zucker
Limone
Zitronen Melisse

2 Portionen

141 kcal
3 g Fett
3 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Erdbeer Kompott lässt sich schnell und einfach zubereiten. Mit reifen dunkelroten Erdbeeren schmeckt das Erdbeer Kompott besonders aromatisch und braucht nicht so stark gesüßt zu werden, als wenn man hellrote festere Erdbeeren verwendet. Der leicht herbe Limonensaft harmoniert sehr gut mit der feinen Süße der Erdbeeren. Erdbeeren in ein Sieb legen und nur kurz unter fließend Wasser abspülen. Erdbeeren auf keinen Fall zum Reinigen in Wasser legen, da sie sich sonst mit Wasser voll saugen und weich werden. Die grünen Blätter entfernen und ungefähr die Hälfte der Erdbeeren in eine Mixbecher füllen und mit Puderzucker bestreuen. Den Saft einer halben Limone mit der Zitronenpresse ausdrücken und über die Erdbeeren gießen. Die Erdbeeren mit dem Pürierstab fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in etwas dickere Scheiben schneiden und unter die pürierten Erdbeeren mischen. Das Erdbeer Kompott bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit einigen Blättern frischer Zitronenmelisse dekorieren. Erdbeer Kompott schmeckt besonders gut zu Vanilleeis oder Vanillepudding.

Zutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: LimoneZutaten Bild: Zitronen Melisse


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