Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erdbeer Granita Dessert


Druckversion vom Erdbeer Granita Dessert Rezept


Zutaten:
500 g
50 g
1
1 EL
10 g
Erdbeeren
Zucker
Zitrone
Zitronen Melisse
Zucker

3 Portionen

144 kcal
2 g Fett
2 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Erdbeer Granita ist ein sehr aromatisches und erfrischendes italienisches Dessert. Die Konsistenz vom Erdbeer Granita Dessert ist weicher als Eis, sollte sich aber mit einem Löffel essen lassen und im Mund sofort schmelzen, damit es ähnlich wie ein eisgekühltes Getränk schmeckt. Für das Granita Dessert Erdbeeren in Würfel schneiden und in einen Mixbecher füllen. 50 g Zucker und den Saft einer Zitrone zufügen. Die ausgepressten Zitronen aufbewahren. Erdbeeren pürieren und in die Eis Maschine füllen. Granita Dessert 45 Minuten kühlen. Zitronen Melisse fein hacken und mit 10 g Zucker mischen. Den Rand von Dessert Gläsern mit etwas Zitronen Saft befeuchten. Dafür eignen sich die Zitronen Hälften sehr gut. Gläser mit dem Rand in die Mischung aus Zitronen Melisse und Zucker drücken. Erdbeer Granita in die Gläser füllen und sofort servieren.

Zutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: Zitronen MelisseZutaten Bild: Zucker