Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kernige Schoko Plätzchen


Druckversion vom Kernige Schoko Plätzchen Rezept


Zutaten:
100 g
100 g
1 TL
1
60 g
1/4 TL
1 EL
125 g
20 g
1 EL
Margarine
Zucker
Gemahlene Vanille
Ei
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Kakao Pulver
Hafer Flocken
Gehackte Mandeln
Rum

25 Portionen

83 kcal
4 g Fett
2 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Kernige Schoko Plätzchen werden besonders knusprig, wenn man wenig Teig flach auf dem Backblech verteilt. Wenn man Kernige Schoko Plätzchen für Kinder backt, sollte der Rum durch Milch ersetzt werden. Margarine, Zucker und gemahlene Vanille cremig rühren. Ei unterrühren. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver und Kakao Pulver mischen. Unter die Margarine rühren. Hafer Flocken, gehackte Mandeln und Rum unter den Teig rühren. Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen. Mit Abstand auf das Blech setzen. Kernige Schoko Plätzchen mit dem Teelöffel flach drücken. Pro Blech 12 bis 13 Kernige Schoko Plätzchen backen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Kernige Schoko Plätzchen aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Sie werden erst nach dem Abkühlen knusprig.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gemahlene VanilleZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: Hafer FlockenZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Rum


Backrezepte - Kekse - Kernige Schoko Plätzchen - Plätzchen Rezepte - Schoko Cornflakes Kekse
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz