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Kartoffel Puffer mit Rollmops


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Zutaten:
400 g
1
2
1 TL
20 g
6
1
300 g
Kartoffeln
Zwiebeln
Eier
Weizen Mehl Type 405
Butter Schmalz
Rollmops Hering
Rote Zwiebel
Sour Cream

3 Portionen

511 kcal
26 g Fett
20 g Eiweiss
49 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Kartoffel Puffer mit Rollmops ist ein herzhaftes Gericht aus der Norddeutschen Küche. Kartoffeln nach dem Schälen abwiegen. Eine kleine Zwiebel schälen. Beides fein raspeln. In ein Tuch füllen. Durch Zusammendrehen der Tuch Enden auspressen. In eine Schüssel füllen. Eier unterrühren. Einen leicht gehäuften Teelöffel Weizen Mehl Type 405 untermischen. Butter Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer einen leicht gehäuften Esslöffel Kartoffeln in das heiße Fett geben. Mit dem Löffel flach drücken. Sobald die Ränder vom Puffer anfangen zu bräunen, die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Kartoffel Puffer wenden. Von der anderen Seite goldbraun backen. Rollmops Hering auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine kleine rote Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffel Puffer mit Rollmops anrichten. Zwiebel Ringe über den Rollmops streuen. Sour Cream dazu servieren.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Rollmops HeringZutaten Bild: Rote ZwiebelnZutaten Bild: Sour Cream


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