Zutaten:
400 g
1 2 1 TL 20 g 6 1 300 g Kartoffeln Zwiebeln Eier Weizen Mehl Type 405 Butter Schmalz Rollmops Hering Rote Zwiebel Sour Cream 3 Portionen 511 kcal 26 g Fett 20 g Eiweiss 49 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Kartoffel Puffer mit Rollmops ist ein herzhaftes Gericht aus der Norddeutschen Küche. Kartoffeln nach dem Schälen abwiegen. Eine kleine Zwiebel schälen. Beides fein raspeln. In ein Tuch füllen. Durch Zusammendrehen der Tuch Enden auspressen. In eine Schüssel füllen. Eier unterrühren. Einen leicht gehäuften Teelöffel Weizen Mehl Type 405 untermischen. Butter Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer einen leicht gehäuften Esslöffel Kartoffeln in das heiße Fett geben. Mit dem Löffel flach drücken. Sobald die Ränder vom Puffer anfangen zu bräunen, die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Kartoffel Puffer wenden. Von der anderen Seite goldbraun backen. Rollmops Hering auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine kleine rote Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffel Puffer mit Rollmops anrichten. Zwiebel Ringe über den Rollmops streuen. Sour Cream dazu servieren. |