Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zimt Eis mit Datteln und Feigen


Druckversion vom Zimt Eis mit Datteln und Feigen Rezept


Zutaten:
2
80 g
0,2 L
1 TL
1 TL
200 g
50 g
50 g
Ei Gelb
Feiner Kristall Zucker
Milch
Gemahlener Zimt
Gemahlene Vanille
Sahne
Getrocknete Datteln
Getrocknete Feigen

3 Portionen

499 kcal
27 g Fett
6 g Eiweiss
56 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Zimt Eis mit Datteln und Feigen ist ein weihnachtliches Dessert, dass gut in die Adventszeit passt. Die Datteln und Feigen harmonieren sehr gut mit dem Aroma vom Zimt Eis. Eigelb und feinen Kristallzucker, der leichter löslich ist als normaler Haushaltszucker, in einen Mixbecher geben. Gut gekühlte Milch zufügen und die Masse sorgfältig mit dem Pürierstab pürieren. Die Milch mit einem leicht gehäuften Teelöffel Zimt und ungesüßtem Vanillepulver (Aroma) würzen. Gut gekühlte Sahne in einem Rührbecher gießen und nicht ganz steif schlagen. Die Sahne mit einem Schneebesen unter die Eis Masse heben und in den Behälter der Eis Maschine umfüllen. Die Menge reicht für ca. 3 Portionen. In meiner Eis Maschine mit Kompressor, die ca. 750 ml Fassungsvermögen hat, benötigt das Zimt Eis mit Datteln und Feigen ca. 50 Minuten, um fest zu werden. Wenn man eine Eis Maschine mit Kühlakku besitzt, sollte man die Milch vor dem Mischen mit Sahne ca. 20 Minuten in das Eis Fach stellen, um sie vorzukühlen und dann erst in die Eis Maschine umfüllen. Inzwischen getrocknete Datteln der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Feigen ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Datteln und Feigen ca. 10 Minuten vor Beendigung des Gefrierprogrammes unter das Zimt Eis rühren. Ich habe das Zimt Eis zusätzlich mit halbierten getrockneten Datteln und Feigen angerichtet, wie oben auf dem Bild zu sehen, da die Früchte nicht nur dekorativ aussehen, sondern auch sehr gut dazu schmecken.

Zutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Gemahlene VanilleZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Getrocknete DattelnZutaten Bild: Getrocknete Feigen


Rezepte - Desserts Rezepte - Zimt Eis mit Datteln und Feigen - Eis Rezepte - Feigen Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz