Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Brokkoli


Druckversion vom Brokkoli Rezept


Zutaten:
500 g
1,5 L

30 g
Brokkoli Kohl
Wasser
Salz
Butter

3 Portionen

130 kcal
8 g Fett
7 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Brokkoli mit Butter wird klassisch zu großen Braten, Geflügel oder Fisch serviert. Die Röschen zusammen mit den dünnen Stielen abschneiden und beiseite legen. Den Stiel schälen und ein kleines Stück vom unteren Ende abschneiden. Den Stiel der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. In einem Topf Salz Wasser aufkochen. Die Stücke vom Stiel zufügen, einen Deckel auflegen und auf mittlerer Temperatur 2 Minuten köcheln lassen. Brokkoli Röschen zu den Stielen in das Wasser geben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoli in ein Sieb gießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Butter schmelzen und über den Brokkoli gießen.

Zutaten Bild: Brokkoli KohlZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Butter


Kochrezepte - Gemüse - Brokkoli - Rezepte für Beilagen - Brokkoli Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz