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Spinat Strudel mit Schafs Käse


Druckversion vom Spinat Strudel mit Schafs Käse Rezept


Zutaten:
500 g
2
2 TL
2
1 Dose
1 EL


200 g
100 g
30 g
Spinat
Zwiebeln
Oliven Öl
Knoblauch Zehen
Tomaten Würfel
Tomaten Mark
Pfeffer & Salz
Getrockneter Oregano
Schafs Käse
Strudel Teig
Butter

3 Portionen

515 kcal
29 g Fett
21 g Eiweiss
39 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Spinat Strudel mit Schafs Käse ist ein sehr leckeres vegetarisches Gericht, das sogar ausgesprochene Fleischesser überzeugt hat. Spinat putzen, waschen und zum Abtropfen in ein Sieb füllen. Zwiebeln pellen und die Hälfte davon in einen mittelgroßen Edelstahltopf geben. Einen Teelöffel Olivenöl zufügen und die Zwiebeln auf mittlerer Temperatur hell andünsten. Eine Knoblauchzehe pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und kurz andünsten. Den Spinat zufügen, einen Deckel auflegen und den Spinat in ca. 5 Minuten so lange dünsten, bis er zusammenfällt. Den Spinat zum Abkühlen wieder in das Sieb füllen. Für die Tomatensoße den zweiten Teelöffel Olivenöl in einen kleinen Kochtopf geben, die restlichen Zwiebeln darin andünsten und mit der zweiten durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Tomatenwürfel mit Saft in den Kochtopf füllen und einen leicht gehäuften Esslöffel Tomatenmark einrühren. Die Tomatensoße mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und auf mittlerer Temperatur ohne Deckel köcheln lassen. Dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel umrühren. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Spinat in ein Mulltuch geben und so kräftig wie möglich ausdrücken, damit der Strudel Teig beim Backen nicht aufweicht. Schafs Käse gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Strudel Teig auf ein leicht angefeuchtetes sauberes Geschirrtuch legen und mit Spinat belegen. Dabei ringsum einen ca. zwei Finger breiten Rand freilassen. Schafs Käse über den Spinat verteilen und die freien Teigränder der kurzen Seite nach innen über den Spinat legen, damit die Füllung beim Aufrollen vom Spinat Strudel mit Schafs Käse nicht herausfallen kann. Nun den Spinat Strudel über die lange Seite so fest wie möglich aufrollen. Dafür das Tuch immer ein Stück weiter anheben, so dass sich der Strudel aufrollt. Den Spinat Strudel mit Schafs Käse auf das Backblech legen. Butter in ein Butterpfännchen geben und auf niedriger Temperatur schmelzen. Den Spinat Strudel mit Butter einpinseln. Etwas Butter übrig lassen und den Spinat Strudel später beim Backen noch zweimal damit einpinseln. Den Spinat Strudel mit Schafs Käse im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Spinat Strudel mit Schafs Käse in drei Portionen schneiden und mit Tomatensoße servieren.

Zutaten Bild: SpinatZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter OreganoZutaten Bild: Schafs KäseZutaten Bild: Strudel TeigZutaten Bild: Butter


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