Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mürbe Teig herzhaft


Druckversion vom Mürbe Teig herzhaft Rezept


Zutaten:
250 g

125 g
1
Weizen Mehl Type 405
Salz
Margarine
Ei

1 Portionen

1.816 kcal
110 g Fett
33 g Eiweiss
178 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Mürbe Teig herzhaft eignet sich als Grundrezept z.B. für Quiche oder überbackene Tarte mit pikantem Belag. Die Menge reicht für eine Backform mit einem Durchmesser von 22 cm. Für Mürbe Teig herzhaft Mehl mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Kalte Margarine in Flöckchen über das Mehl verteilen. Ei zufügen und mit den Knethaken auf niedriger Stufe verkneten, damit das Mehl nicht so staubt. Zum Schluss einmal kurz auf hoher Stufe kneten. Anschließend Mürbe Teig herzhaft per Hand so lange kneten, bis er geschmeidig wird. Eine Kugel formen, in Frischhalte Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit er nicht klebt und beim Backen knusprig wird.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Eier


Backrezepte - Pizza & Co. - Mürbe Teig herzhaft - Mürbe Teig Rezepte - Mürbe Teig Boden
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz