Zutaten:
1
1 EL 1 1/4 L 2 5 g 250 g Zwiebeln Oliven Öl Dose Tomaten Gemüse Brühe Knoblauch Zehen Pfeffer & Salz Getrockneter Oregano Zucker Spaghetti 3 Portionen 417 kcal 13 g Fett 13 g Eiweiss 70 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Spaghetti mit Tomaten Sauce ist ein Klassiker der italienischen Küche, den wohl jeder schon einmal gegessen hat. Die Tomaten Sauce lässt sich auch von Kochanfängern ganz einfach kochen. Dafür eine Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. In einem mittleren Edelstahltopf Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln auf mittlerer Temperatur dünsten bis sie glasig werden, aber nicht bräunen, da sie sonst bitter schmecken. Tomaten aus der Dose mit Tomaten Saft zu den Zwiebeln geben und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerkleinern. Gemüsebrühe angießen und die Tomaten Sauce ohne Deckel köcheln lassen bis sie leicht eindickt, wie oben auf dem Bild zu sehen. Knoblauchzehen pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und in die Tomaten Sauce geben. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und mit einer kleinen Prise Zucker abrunden. In einem großen Edelstahltopf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Wenn es sprudelnd kocht, eine kräftige Prise Salz zufügen und die Spaghetti langsam in das kochende Wasser gleiten lassen. Die Spaghetti umrühren und auf mittlerer Temperatur in 10 Minuten bissfest kochen. Die Spaghetti in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit Tomaten Sauce auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben Parmesan dazu reichen. |