Zutaten:
1500 g
1 EL 2 2 150 g 0,5 L 0,3 L 50 g 2 TL Schweine Schulter Mais Keim Öl Pfeffer aus der Mühle Salz Gemahlener Kümmel Knoblauch Zehen Zwiebeln Möhren Alt Bier Rind Fleisch Brühe Zucker Rüben Sirup Saucen Binder 6 Portionen 501 kcal 25 g Fett 44 g Eiweiss 15 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Rheinischer Krusten Braten wird mit Zucker Rüben Sirup überglänzt. Den Back Ofen auf 170° C vorheizen. Die Schwarte der Schweine Schulter rautenförmig einschneiden. Öl mit Pfeffer, Salz, Kümmel und durchgepresstem Knoblauch kräftig würzen. Das Fleisch damit einreiben und mit der Schwarte nach oben in einen Bräter setzen. Zwiebeln und Möhren schälen, grob würfeln und zufügen. Rheinischer Krusten Braten wird zuerst ohne Flüssigkeit auf der mittleren Schiene 30 Minuten gegart. Alt Bier angießen. Rheinischer Krusten Braten wird weitere 50 Minuten geschmort. Dabei nach und nach Brühe zugießen. Rheinischer Krusten Braten wird kurz aus dem Ofen genommen und mit 25 g Zucker Rüben Sirup eingepinselt. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Krusten Braten in den Bräter setzen und 10 Minuten in den Ofen schieben. Die Sauce aufkochen, 25 g Zucker Rüben Sirup einrühren und mit dunklem Saucen Binder andicken. Rheinischer Krusten Braten wird mit gebratenen Kartoffeln serviert. |