Zutaten:
700 g
250 g 2 TL Äpfel Gelier Zucker 2:1 Zitronen Saft 2 Portionen 702 kcal 4 g Fett g Eiweiss 175 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Apfel Marmelade ist vielfältig einsetzbar. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und 500 g Fruchtfleisch abwiegen, damit das Mischungsverhältnis zum Gelier Zucker passt. Äpfel und Gelier Zucker abwiegen in einem Topf mischen und pürieren. Zitronen Saft zufügen. Apfel Marmelade unter Rühren zum Kochen bringen. Ab dem Zeitpunkt, wenn die Apfel Marmelade sprudelnd kocht, weitere 3 Minuten kochen lassen. Dabei ständig weiter rühren. Apfel Marmelade noch heiß in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen, gut verschließen und einige Minuten über Kopf hinstellen, damit ein Unterdruck entsteht, der den Deckel fest verschließt. Die Apfel Marmelade wieder richtig herum stellen und vollkommen abkühlen lassen. |