Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Marmelade


Druckversion vom Apfel Marmelade Rezept


Zutaten:
700 g
250 g
2 TL
Äpfel
Gelier Zucker 2:1
Zitronen Saft

2 Portionen

702 kcal
4 g Fett
g Eiweiss
175 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Apfel Marmelade ist vielfältig einsetzbar. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und 500 g Fruchtfleisch abwiegen, damit das Mischungsverhältnis zum Gelier Zucker passt. Äpfel und Gelier Zucker abwiegen in einem Topf mischen und pürieren. Zitronen Saft zufügen. Apfel Marmelade unter Rühren zum Kochen bringen. Ab dem Zeitpunkt, wenn die Apfel Marmelade sprudelnd kocht, weitere 3 Minuten kochen lassen. Dabei ständig weiter rühren. Apfel Marmelade noch heiß in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen, gut verschließen und einige Minuten über Kopf hinstellen, damit ein Unterdruck entsteht, der den Deckel fest verschließt. Die Apfel Marmelade wieder richtig herum stellen und vollkommen abkühlen lassen.

Zutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Zitronen Saft


Rezepte - Sonstige - Apfel Marmelade - Rezepte Marmelade - Feigen Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz