Zutaten:
1
1/2 2 EL 1 EL 150 g 1 Dose 1 EL 3 Zwiebeln Knoblauch Chili Schote Glatte Petersilie Oliven Öl Rinder Hackfleisch Tomaten Mark Kaltes Wasser Pfeffer & Salz Lavash Brot 3 Portionen 340 kcal 10 g Fett 19 g Eiweiss 40 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Dürüm Lahmacun ist eine dünne Türkische Pizza mit Hackfleisch, die zusammengerollt wird und aus der Hand gegessen werden kann. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Für Dürüm Lahmacun zunächst Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Chili Schote in Ringe schneiden. Kerne entfernen. Glatte Petersilie in Streifen schneiden. Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinder Hackfleisch kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Petersilie zufügen. Tomaten Mark und Wasser unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Lavash Brot mit Hackfleisch Sauce bestreichen. Dürüm Lahmacun aufrollen. Auf ein Back Blech legen. Dürüm Lahmacun 5 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis das Lavash Brot leicht anfängt zu bräunen, aber noch weich ist. |