Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hähnchen Ragout mit Shrimps


Druckversion vom Hähnchen Ragout mit Shrimps Rezept


Zutaten:
1/2
1 L
150 g

1
125 g
20 g
20 g
1/8 L
100 g
125 g
1 TL
150 g


Hähnchen
Wasser
Suppen Gemüse
Salz
Lorbeer Blatt
Reis
Margarine
Weizen Mehl Type 405
Milch
Erbsen
Spargel Abschnitte
Mais Keim Öl
Shrimps
Pfeffer & Salz
Worcester Sauce

3 Portionen

404 kcal
10 g Fett
32 g Eiweiss
47 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Hähnchen Ragout mit Shrimps ist eine feinere Variante von einfachem Hähnchen Ragout. Die Shrimps harmonieren sehr gut mit dem zarten Hähnchen. Am besten kocht man ein ganzes Huhn und bereitet aus der anderen Hälfte noch einen Geflügelsalat für den Abend zu. Das Hähnchen in einen Suppentopf legen, mit Wasser bedecken und geputztes Suppen Gemüse zufügen. Das Wasser kräftig aufkochen, Salz und Lorbeerblatt zufügen und das Hähnchen auf mittlerer Stufe in ca. 45 Minuten gar kochen. Inzwischen für die Beilage Reis kochen. Das Hähnchen ist gar, wenn sich das Fleisch einfach von den Knochen lösen lässt. Das Hähnchen Fleisch für in kleine Würfel schneiden. Für das Hähnchen Ragout mit Shrimps eine Mehlschwitze bereiten. Dafür Margarine in einem Topf auslassen, Mehl zufügen und kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Milch zufügen und die Mehlschwitze weiter rühren. Nach und nach mit ca. 1/4 Liter von der Hühnerbrühe auffüllen. Das Hähnchen Ragout in der Sauce erwärmen, frische Erbsen und abgetropfte Spargelabschnitte zufügen. In einer beschichteten Pfanne Maiskeimöl erhitzen, die Shrimps kurz darin anbraten und unter das Hähnchen Ragout mischen. Hähnchen Ragout mit Shrimps zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Worcester Sauce würzen und den Reis dazu servieren.

Zutaten Bild: HähnchenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: ReisZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: ErbsenZutaten Bild: Spargel AbschnitteZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: ShrimpsZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Worcester Sauce


Kochrezepte - Geflügel - Hähnchen Ragout mit Shrimps - Hähnchen Rezepte - Scharfes Hähnchen Ragout
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz