Zutaten:
100 g
1 TL 1 3 3 EL 60 g Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Bio Ei Bananen Honig Mandel Splitter 3 Portionen 501 kcal 14 g Fett 11 g Eiweiss 86 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Bananen mit Honig werden in Guangdong / China als Zha Bo Luo bezeichnet und werden als Dessert noch warm serviert. Die Fritteuse auf 180° vorheizen. Für den Ausbackteig Mehl mit einem gestrichenen Teelöffel Backpulver (ca. 5 g) mischen. Ein möglichst kleines Bio Ei unter den Teig rühren. Der Teig sollte sämig werden. Evtl. noch wenig Wasser zufügen und den Ausbackteig ca. 30 Minuten quellen lassen. Der Ausbackteig benötigt keinen Zucker, da die Bananen süß genug schmecken. Die Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Kleine Bananen kann man auch ganz lassen und nur der Länge nach halbieren. Die Bananen durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Frittierfett ca. 4-5 Minuten goldgelb ausbacken. Die Bananen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Desserttellern oder in kleinen Schälchen anrichten. Bananen mit Honig beträufeln und Mandel Splitter darüber streuen. Bananen mit Honig sofort servieren. |