Zutaten:
1/2 Pkt
1/8 L 150 g 20 g 1/2 TL 2 EL 250 g 1 Dose 20 g 1 TL Trocken Hefe Wasser Mehl Type 405 Mais Mehl Salz Mais Keim Öl Mozzarella Käse Tomaten Würfel Pfeffer & Salz Getrocknetes Basilikum Getrockneter Oregano Knoblauch Parmesan Käse Mais Keim Öl 3 Portionen 545 kcal 28 g Fett 25 g Eiweiss 51 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Die Pizza Chicago Style ist eine typisch amerikanische Pizza mit dickem Boden, wie oben auf dem Bild zu sehen, die ihren Ursprung in den 40er Jahren in einem Restaurant in Chicago fand. Trockenhefe in lauwarmen Wasser auflösen und 2 Minuten quellen lassen. Die beiden Mehlsorten mit Salz mischen, die aufgelöste Hefe zufügen und 2 Esslöffel Maiskeimöl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sichtbar aufgegangen ist. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, rund ausrollen, in ein Pizzablech füllen und einen Rand formen. Das Pizzablech abdecken und den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 240° vorheizen. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Tomatenwürfel in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Pizza Chicago Style mit Tomatenwürfel belegen, den Mozzarella darüber verteilen und mit Pfeffer, Salz, getrocknetem Basilikum und Oregano würzen. Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und über die Pizza Chicago Style verteilen. Parmesan darüber streuen und mit 1 Teelöffel Maiskeimöl beträufeln. Die Pizza Chicago Style auf ein Gitterrost stellen und auf der mittleren Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis der Rand hellbraun wird. |