Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pizza Chicago Style


Druckversion vom Pizza Chicago Style Rezept


Zutaten:
1/2 Pkt
1/8 L
150 g
20 g
1/2 TL
2 EL
250 g
1 Dose




20 g
1 TL
Trocken Hefe
Wasser
Mehl Type 405
Mais Mehl
Salz
Mais Keim Öl
Mozzarella Käse
Tomaten Würfel
Pfeffer & Salz
Getrocknetes Basilikum
Getrockneter Oregano
Knoblauch
Parmesan Käse
Mais Keim Öl

3 Portionen

545 kcal
28 g Fett
25 g Eiweiss
51 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Die Pizza Chicago Style ist eine typisch amerikanische Pizza mit dickem Boden, wie oben auf dem Bild zu sehen, die ihren Ursprung in den 40er Jahren in einem Restaurant in Chicago fand. Trockenhefe in lauwarmen Wasser auflösen und 2 Minuten quellen lassen. Die beiden Mehlsorten mit Salz mischen, die aufgelöste Hefe zufügen und 2 Esslöffel Maiskeimöl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sichtbar aufgegangen ist. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, rund ausrollen, in ein Pizzablech füllen und einen Rand formen. Das Pizzablech abdecken und den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 240° vorheizen. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Tomatenwürfel in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Pizza Chicago Style mit Tomatenwürfel belegen, den Mozzarella darüber verteilen und mit Pfeffer, Salz, getrocknetem Basilikum und Oregano würzen. Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und über die Pizza Chicago Style verteilen. Parmesan darüber streuen und mit 1 Teelöffel Maiskeimöl beträufeln. Die Pizza Chicago Style auf ein Gitterrost stellen und auf der mittleren Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis der Rand hellbraun wird.

Zutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Mehl Type 405Zutaten Bild: Mais MehlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Mozzarella KäseZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrocknetes BasilikumZutaten Bild: Getrockneter OreganoZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Parmesan KäseZutaten Bild: Mais Keim Öl


Kochrezepte - Pizza & Co. - Pizza Chicago Style - Pizza Rezepte - Pizza California
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz