Zutaten:
400 g
20 g 2 EL 1/2 TL Süß Kartoffeln Salz Butter Ahorn Sirup Angostura Zitronen Saft 2 Portionen 329 kcal 8 g Fett 5 g Eiweiss 67 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Glasierte Süß Kartoffel ist eine Spezialität aus Amerika, die als Beilage besonders gerne zu Lamm Braten serviert wird. Süß Kartoffel in einen Topf legen, mit ausreichend Wasser bedecken, einen Deckel auflegen und das Wasser sprudelnd aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Süß Kartoffel in 20 Minuten nicht zu weich kochen. Das Wasser abgießen, Süß Kartoffel mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Süß Kartoffel der Länge nach in Spalten schneiden und mit wenig Salz bestreuen. In einer Pfanne Butter auslassen, Ahorn Sirup zufügen und mit einigen Tropfen Angostura abrunden. Zitronen Saft zufügen und den Ahorn Sirup unter Rühren erhitzen, bis sich der Ahorn Sirup mit der Butter verbunden hat. Süß Kartoffel zufügen und unter mehrmaligem Wenden glasieren. Glasierte Süß Kartoffel möglichst heiß servieren. |