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Hähnchen Keulen Coq au Vin


Druckversion vom Hähnchen Keulen Coq au Vin Rezept


Zutaten:
250 g
1
20 g
30 g
4


2
1
2
1 TL
0,1 L
0,1 L
2 EL
Braune Champignons
Zwiebeln
Butter
Bacon Streifen
Hähnchen Keulen
Weißer Pfeffer
Salz
Rosmarin Zweige
Lorbeer Blatt
Knoblauch Zehen
Weizen Mehl Type 405
Gemüse Brühe
Rot Wein
Cognac

2 Portionen

1.173 kcal
68 g Fett
98 g Eiweiss
15 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Hähnchen Keulen Coq au Vin haben gegenüber dem klassischen Coq au Vin den Vorteil, dass man fragen kann, wie viele Hähnchen Keulen jeder essen möchte und so die Menge entsprechend zubereiten kann. Außerdem benötigen die Hähnchen Keulen weniger Zeit zum Schmoren und man braucht nicht umständlich ein ganzes Huhn zerteilen. Den Backofen auf 225° vorheizen. Braune Champignons putzen und halbieren. Eine Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. In einem ofenfesten Schmortopf, ich habe meine Viereckpfanne mit Glasdeckel verwendet, zunächst 10 g Butter erhitzen und Bacon in Streifen darin kross anbraten. Den Bacon aus der Butter nehmen und auf Küchenpapier legen. Die restliche Butter zufügen und erhitzen. Hähnchen Keulen waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Hähnchen Keulen in der Butter auf hoher Temperatur ringsum kräftig anbraten, bis sie bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Hähnchen Keulen auf einen Teller legen. Champignons und Zwiebeln in der Butter kräftig anbraten. Rosmarinzweige, Lorbeerblatt und klein gewürfelte Knoblauchzehen zufügen. Mehl über die Champignons streuen und leicht anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Rotwein in die Sauce rühren. Die Hähnchen Keulen auf die Champignons legen. Cognac in einer Stielkasserolle oder einem Butterpfännchen erwärmen, mit einem langen Streichholz anzünden und brennend über die Hähnchen Keulen Coq au Vin gießen. Den Schmortopf oder die Viereckpfanne rütteln, damit die Flamme gelöscht wird. Einen Deckel auflegen und die Hähnchen Keulen Coq au Vin ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 225° schmoren. Den Deckel mit Hilfe von Topflappen abnehmen und die Hähnchen Keulen weitere 10 Minuten schmoren. Den Bacon zusammen mit frischem Rosmarin auf den Hähnchen Keulen Coq au Vin anrichten. Dazu passt am besten frisches Baguette.

Zutaten Bild: Braune ChampignonsZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Bacon StreifenZutaten Bild: Hähnchen KeulenZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Rosmarin ZweigeZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Cognac


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