Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hackfleisch Muffins


Druckversion vom Hackfleisch Muffins Rezept


Zutaten:
150 g
1
3 EL
300 g
1
3 EL
1 EL



50 g
50 g
60 g
Strudel Teig
Bio Ei
Milch
Hackfleisch
Bio Ei
Panier Mehl
Tomaten Mark
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Chili Flocken
Tiefkühl Erbsen
Dose Mais
Cherry Tomaten

6 Portionen

258 kcal
13 g Fett
15 g Eiweiss
21 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Hackfleisch Muffins werden in einer Hülle aus Strudelteig gebacken, so dass sie nicht nur dekorativ aussehen, sondern sich auch gut als Fingerfood essen lassen. Strudelteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ein Bio Ei mit 3 Esslöffeln Milch verquirlen und den Strudelteig damit einpinseln, damit er nicht austrocknet. Für die Hülle der Hackfleisch Muffins werden jeweils zwei Blätter Strudelteig übereinander gelegt und zu Kreisen von ca. 12 cm Durchmesser ausgeschnitten. Ich habe dafür eine kleine Glasschüssel auf den Teig gelegt und mit einem scharfen Gemüsemesser entlang der Schüssel geschnitten. Ein Muffins Blech gut ausfetten und mit je zwei Teigkreisen auslegen. Dabei einen Rand formen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einem Bio Ei, Paniermehl und Tomatenmark verkneten. Das Hackfleisch mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Chiliflocken pikant würzen. Erbsen TK (tiefgekühlt) und Mais in ein Sieb geben, kurz unter fließend warmen Wasser abspülen, gut abtropfen und unter das Hackfleisch mischen. Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden und unter das Hackfleisch mischen. Das Hackfleisch gleichmäßig auf den Strudelteig verteilen. Hackfleisch Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 200° backen. Hackfleisch Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 2-3 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann lassen sie sich einfach mit einer Gabel aus dem Muffins Blech heben.

Zutaten Bild: Strudel TeigZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: MilchZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Chili FlockenZutaten Bild: Tiefkühl ErbsenZutaten Bild: Dose MaisZutaten Bild: Cherry Tomaten


Kochrezepte - Hackfleisch - Hackfleisch Muffins - Herzhafte Muffins - Zwiebel Kuchen Muffins
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz