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Seelachs Filet in Tomaten Soße


Druckversion vom Seelachs Filet in Tomaten Soße Rezept


Zutaten:
1

1/2 EL
1 EL
0,1 L
1 Dose
3 TL

2 EL
400 g
1
1 EL
2 EL
2 EL
4
Zwiebeln
Knoblauch
Oliven Öl
Tomaten Mark
Weiß Wein
Tomaten Würfel
Eingelegte Kapern
Pfeffer & Salz
Estragon, frisch
Seelachs Fisch Filet
Zwiebeln
Oliven Öl
Weiß Wein
Estragon, frisch
Zitronen Scheiben

2 Portionen

397 kcal
11 g Fett
40 g Eiweiss
21 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Seelachs in Tomaten Soße schmeckt mit frischem Seelachs Filet besonders saftig und aromatisch. Für die Tomaten Soße 1 Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Kochtopf 1/2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hell andünsten. Tomaten Mark zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel leicht anschwitzen. Das Tomaten Mark mit 100 ml Weißwein ablöschen und Tomaten Würfel zufügen. Die Tomaten Soße mit Kapern, Pfeffer, Salz und 2 Esslöffeln frischem Estragon würzen. Seelachs Filet abspülen, mit Küchenpapier trocknen und auf ein Küchenbrett legen. Mit einer Fischgrätenzange evtl. noch vorhandene Gräten entfernen. Den Seelachs in etwas breitere Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbraten. Den Seelachs zufügen, kurz auf hoher Temperatur anbraten und 2 Esslöffel Weißwein zufügen. Auf niedrige Stufe zurückschalten und 2 Esslöffel frischen Estragon zufügen. Den Seelachs wenden und in wenigen Minuten gar ziehen lassen. Seelachs in Tomaten Soße anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben und frischem Estragon dekorieren.

Zutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: Eingelegte KapernZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Estragon, frischZutaten Bild: Seelachs Fisch FiletZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Estragon, frischZutaten Bild: Zitronen Scheiben


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