Zutaten:
1
1/2 EL 1 EL 0,1 L 1 Dose 3 TL 2 EL 400 g 1 1 EL 2 EL 2 EL 4 Zwiebeln Knoblauch Oliven Öl Tomaten Mark Weiß Wein Tomaten Würfel Eingelegte Kapern Pfeffer & Salz Estragon, frisch Seelachs Fisch Filet Zwiebeln Oliven Öl Weiß Wein Estragon, frisch Zitronen Scheiben 2 Portionen 397 kcal 11 g Fett 40 g Eiweiss 21 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Seelachs in Tomaten Soße schmeckt mit frischem Seelachs Filet besonders saftig und aromatisch. Für die Tomaten Soße 1 Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Kochtopf 1/2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hell andünsten. Tomaten Mark zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel leicht anschwitzen. Das Tomaten Mark mit 100 ml Weißwein ablöschen und Tomaten Würfel zufügen. Die Tomaten Soße mit Kapern, Pfeffer, Salz und 2 Esslöffeln frischem Estragon würzen. Seelachs Filet abspülen, mit Küchenpapier trocknen und auf ein Küchenbrett legen. Mit einer Fischgrätenzange evtl. noch vorhandene Gräten entfernen. Den Seelachs in etwas breitere Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbraten. Den Seelachs zufügen, kurz auf hoher Temperatur anbraten und 2 Esslöffel Weißwein zufügen. Auf niedrige Stufe zurückschalten und 2 Esslöffel frischen Estragon zufügen. Den Seelachs wenden und in wenigen Minuten gar ziehen lassen. Seelachs in Tomaten Soße anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben und frischem Estragon dekorieren. |