Zutaten:
1
2 EL 2 EL 75 g 1/8 L 1 10 g 100 g 1 TL 50 g Glas Kirschen Speise Stärke Kirsch Wasser Weizen Mehl Type 405 Milch Salz Bio Ei Butter Sahne Vanille Zucker Zartbitter Schokolade 3 Portionen 499 kcal 23 g Fett 10 g Eiweiss 63 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Schwarzwälder Kirsch Crepe kann man als Dessert oder statt Kuchen zum Kaffeetrinken servieren. Am besten bereitet man die Kirsch Grütze für die Füllung rechtzeitig vor, damit sie genügend Zeit zum Abkühlen hat. Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und den Kirsch Saft dabei auffangen. Den Kirsch Saft in einen kleinen Kochtopf füllen und aufkochen. Speisestärke mit Kirsch Wasser glatt rühren und den Kirsch Saft damit andicken. Den Kochtopf vom Herd nehmen und die Kirschen untermischen. Die Kirsch Grütze in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mehl in eine Rührschüssel füllen und mit Milch glatt rühren. Eine Prise Salz zufügen und ein Bio Ei mittlerer Größe unterrühren. Eine Crepes Pfanne mit Butter ausstreichen und pro Portion einen dünnen Crepe backen, bis er leicht anfängt zu bräunen. Den Crepe aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen, locker zusammenrollen und auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in eine Spritzbeutel füllen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Zum Füllen jeden Crepe auseinanderrollen, mit Kirsch Grütze füllen und etwas Sahne aufspritzen. Schwarzwälder Kirsch Crepe, wie oben auf dem Bild zu sehen, wieder locker zusammenlegen und mit etwas flüssiger Zartbitterschokolade beträufeln. |