Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zwiebel Kuchen mit Blätter Teig


Druckversion vom Zwiebel Kuchen mit Blätter Teig Rezept


Zutaten:
2 Platten
3
10 g
50 g
60 g
1


30 g
Blätter Teig
Zwiebeln
Butter
Bacon Speck Würfel
Schmand
Bio Ei
Pfeffer & Salz
Gemahlener Kümmel
Greyerzer Käse

2 Portionen

436 kcal
36 g Fett
15 g Eiweiss
17 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Zwiebel Kuchen mit Blätter Teig ist einfach in der Zubereitung. Pro Portion eine Scheibe Blätter Teig auf eine leichte bemehlte Arbeitsfläche legen und 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen und in Würfel geschnittenen Bacon darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen und auf mittlerer Temperatur glasig dünsten. Den BackOfen auf 225° C vorheizen und ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Blätter Teig leicht von der Mitte zu den Rändern hin ausrollen, so dass man zwei etwas größere Rechtecke erhält. Die Ränder leicht mit Wasser anfeuchten, 1 cm breit nach innen umlegen und andrücken. Die Ränder gehen beim Backen auf. Schmand mit einem Ei verrühren und mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen. Schmand auf dem Blätter Teig verteilen und den Rand dabei frei lassen. Die Zwiebeln darüber verteilen und mit geriebenem Greyerzer bestreuen. Zwiebel Kuchen mit Blätter Teig auf das Back Blech legen und im Ofen 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zutaten Bild: Blätter TeigZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Bacon Speck WürfelZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Gemahlener KümmelZutaten Bild: Greyerzer Käse


Kochrezepte - Pizza & Co. - Zwiebel Kuchen mit Blätter Teig - Zwiebel Kuchen Rezepte - Zwiebel Kuchen vom Blech
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz